Soutè di cozze al DIVOROSSO

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g di cozze
  • 200 g di passata di datterini rossi
  • ½  dl DIVOROSSO
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di capperi
  • un pizzico di origano
  • un pizzico di paprika
  • un pizzico di peperoncino
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe.

Preparazione

Pulire bene le cozze, metterle in una pentola capiente con DIVOROSSO, coprire con il coperchio e farle cuocere affinchè si aprano.

In una padella far rosolare nell’olio l’aglio tritato fino a che sarà biondo.

Unire la passata di pomodoro, sale e pepe q.b., la paprika, il peperoncino, i capperi e far cuocere per 10 – 12 minuti.
Filtrare il sugo di cottura delle cozze e unirlo alla passata di pomodoro, aggiungere l’origano e mescolare.
Versare le cozze nella padella con il sugo e lasciare cuocere per 8’ a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, mettere nelle ciotole di portata le cozze con il sugo, aggiustare di pepe e un filo d’olio di oliva alla menta.
Servire con crostoni di pane casereccio tostato.