Ananas marinato al DIVOROSSO brulè

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 ananas maturo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 5 dl di prosecco
  • 5 dl d’acqua
  • 3 dl DIVOROSSO
  • n° 4 anice stellato
  • 1 pezzo di stecca di cannella 1 cucchiaino di pepe nero in grani.

Procedimento

Mettere in una pentola l’acqua, il liquore DIVOROSSO, l’anice stellato, la cannella, il pepe intero, lo zucchero e far bollire il tutto per 3 minuti.

Togliere dal fuoco, versare in un contenitore capiente e aggiungere il prosecco.

Pulire e sbucciare l’ananas, tagliarlo a rondelle sottili e disporre una fettina alla volta nella marinata. Lasciare riposare per 2 ore in frigorifero.

Servire in un piatto le fettine di ananas con un cucchiaio di marinata e accompagnarle con una pallina di gelato alla vaniglia o sorbetto alla frutta. Guarnire con l’anice stellato.