Capesante gratinate alla curcuma DIVOROSSO e menta

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 capesante
  • ½ spicchio d’aglio
  • buccia grattugiata di ½ lime
  • 4 cucchiai di DIVOROSSO
  • 3 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 grissini caserecci
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Spazzolare con cura le conchiglie ancora chiuse, lavarle accuratamente e aprirle per la cottura tenendo la parte bianca e quella gialla ben pulita.
In una ciottola mettere l’olio, l’aglio e le foglie di menta tritate, il DIVOROSSO, la buccia grattugiata di ½ lime, sale e pepe q.b., mescolare bene con una frustina in modo da emulsionare il tutto.

Riporre le 8 conchiglie (scegliendo quella più concava) ben asciutte su una teglia ciascuna con il suo mollusco, distribuire la salsina su tutte, spolverare sopra un pizzico di curcuma e completare con grissini sbriciolati.

Far cuocere in forno a 180° per 12’ circa, fino a far gratinare bene la superficie.

Servire le capesante ben calde.